Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Золото Затерянных Земель. Степь Самаха.



Утро снова было снежным. Но я уже не переживал. Где то в глубине души, я знал, что все будет хорошо, как и всегда. Что маленький ангел-хранитель, что бережет усердных туристов, не оставит нас без хорошей погоды, как никогда и не оставлял.

Collapse )

Золото Затерянных Земель. Чулышман и Курай.



Красавец Чулышман несет воду нереального цвета. Летом она не такая, просто синяя и все, а сейчас… Даже не знаю, почему она такая.

А это долина Чульчи. Отсюда уходит тропа на водопад Учар. Но мы не пойдем на него сегодня. Во-первых, мы все таки автомобильные путешественники, а во-вторых, судя по уровню воды в Чулышмане, водопад пустоват.

Collapse )

Золото Затерянных земель.



600 000 км назад я оказался здесь впервые, в Затерянных землях нашей необъятной Родины. Сейчас мне кажется, что это было вечность назад. Кажется, это было всего пять лет назад. Но с тех пор я прошел столько дорог… Но где бы я не ехал, я всегда вспоминал с детской теплотой эти места. Именно отсюда для меня полноценно открылся мир автомобильных путешествий. Именно здесь я понял, что можно поехать куда захочешь.

Затерянные земли. Пожалуй, самые красивые уголки России. Я всегда буду любить эти места. Где всегда свежий хлеб и почти нет заветных антеннок в телефоне. Здесь все так же, как и много лет назад, горы выше, людей мало, правда дистанции уже не так велики :).
Но все же, это те самые, волшебные, Затерянные земли. И я очень рад, что спустя сотни тысяч километров, я с замиранием сердца ждал встречи с ними.
Я еще лишь догадываюсь, но я еду в удивительное время. Я жду позолоченных елочек, но то, что мы увидим, превзойдет любые смелые надежды ожидания. Я очень рад, что вернулся сюда в тесной компании. Что мы не ставили перед собой целей и графиков. Мы просто хотели хорошо провести время.

В самом лучшем краю. В самое лучшее время.

Посреди Золота Затерянных земель.

Collapse )

Силовой бампер на УАЗ Патриот, необходимость и свинство.



Сразу оговорюсь, большая часть написанного здесь, применима именно к Патриоту, так как я не ездил постоянно на других машинах и не могу говорить за их характеристики. Просто можно лишь упомянуть, что большинство людей моих наклонностей, а именно, любящих длительные путешествия, не связанные с рубиловом через лес, придерживаются таких же мыслей, и тоже давно отказались от силовиков.

Очень часто мы видим мощные силовики на джипах. Что это и зачем?  Они все такие разные, самодельные, фирменные, АРБ, китайские, страшные и красивые…

У меня тоже стояли силовики…

Collapse )

Автономное отопление в WayFarer. Eber vs Планар



И так, автономные отопители. Все хотят, не все знают зачем. Дорого, интересно, непонятно.

Пи подготовке к экспедиции "73 градуса ниже экватора" остро встал вопрос нехватки топлива в УАзе, а потому, зашел вопрос о "фене", "автономке" – автономном отопителе салона. Кто не знает – это отдельное устройство, работающее от аккумулятора автомобиля, представляющее собой миниатюрную печку с вентилятором, использующее дизель или бензин.
Собственно, передо мной стоял вопрос простой – купить самарский Планар, или что то поискать еще. Удача была на нашей стороне, и компания Ебершпёхер оказала мне спонсорскую поддержку и выдала аж два отопителя – двигателя и салона.

Collapse )

Устюрт-2015. Только отдых, только хардкор.



А теперь отчет! И будет он краток и предельно понятен. Забегу вперед – съездили мы просто безумно круто. Не побоюсь сказать, что это была лучшая поездка именно такого формата – дружеская поездка для души без покорения непонятно чего. Со времен прошлогодней Монголии я отчетливо понял чего хочу. Я не хочу больше графиков и ужасов постоянного движения. Это время прошло. Если я не захочу именно постоянного движения, я больше не буду так ездить. Лучше увидеть меньше, чем быстрее. И этом плане, Западный Казахстан, а именно Устюрт, Мангистау, подходил как нельзя лучше. Изведанные не раз места, известные дороги, и яркие необычные места. Люди, с которыми мне приятно отдыхать. И мы с Ромычем неслись в ночь, догоняя экспедицию. И где в глубине души я знал, что все будет просто отлично. Только самые сливки полуострова и никакой спешки. И все было….

Collapse )

Устюрт-2015. История одной поездки.



Всем привет. Я думаю, что задрал уже всех длинными отчетами с бесконечным количеством фотографий, поэтому сейчас я расскажу вам о поездке этого года в любимый и страшный Казахстан. Отчет будет больше технический, и должен быть интересен всем с точки зрения куда ехать, как бывает, и что из этого получается. С точками, треками и прочим.

И так, как за ЧЕТЫРЕ дня собраться в экспедицию, и что может из этого получиться.
Collapse )