Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

73 ГРАДУСА НИЖЕ ЭКВАТОРА. Часть 3.



Обед девятого дня. Мы наконец все в месте. Заливаемся топливом после просмотра карьера и покидаем Мирный.

Идем на Чернышевский, где находится Вилюйская ГЭС.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Долгая дорога через Аксай Чин.



Королевсто Гуге поразило меня. Яркая эмоция в конце яркого путешествия. Но дорога была еще долгой, и нам нужно было двигаться. Так как предводитель еще не вернулся, то вакханалия продолжалась :), и совершенно обалдев от местных красот и свободы, я, Аркадий и Евгеньич погнали вглубь каньонов.


Collapse )

Хубсугул и дорога домой. Страна невыдуманных цветов.



Наверное, пора дописать о нашем небольшом фотопутешествии по Монголии.

И так, наша поездка двигалась к логическому концу. Мы приближались к границам России, и собственно говоря, у нас оставался лишь знаменитый Хубсугул.


Collapse )

Золото Хар-Нуур. История одной дневки в Стране невыдуманных цветов.



Правильно все таки Хар-Нуур, потому как Хара-Нур это где то в Бурятии. И это самая многочисленная фоточасть моего рассказа о Монголии, потому что я не знаю, как отрезать, хотя бы одну картинку. И самая золотая часть, моего рассказа.

Collapse )

Страна невыдуманных цветов. Часть II.



Утром мы решили перебазировать лагерь в место где есть деревья. Во-первых там есть какие то деревья, во-вторых здесь прямо рядом с дорогой, что для дневочки не очень здорово.

Collapse )

Штурм Гурла Мандата. Сердце Азии.




С утра я занялся важным. У меня опять умерли колодки по левой стороне, и это уже было не смешно. На три Патриота у нас осталась одна пара колодок. Лешка сухпаек привез мне тормозной диск самолетом, и сейчас я решил его поменять. Учитывая, что у Евгеньича был пневмоинструмент, то операция была проще простого.

Collapse )

Легенда, которой нет. Сердце Азии.



Дорога на Эверест – ад. Адище. Я знаю таких теперь еще две. Старый кусок Памирского тракта и дорога вдоль Хубсугула. Здесь тоже все плохо. Последний раз ее гредеровали еще при Ленине. 180 км свеженького ада.

Collapse )

Контраст



Я сижу в качающейся от ветра машине. За окном дикий ветер, срывающий с антенны лед, и облако, окутавшее все плато. Не видно костра и лежит снег. Я вновь с замиранием слушаю звук работающего двигателя. А еще неделю назад было +40 и на другой стороне Пянджа лежал Афганистан.

Collapse )

Другие дороги Китая.



Вчера был просто потрясающий день. Вглядись в фото - вдали, на той стороне хребта серпантин. Мы не только ехали по глухим районам Китая, но еще и умудрились немного заблудиться. Мы двигались в этих горах более 5 часов. И это наверное, один самых Collapse )