Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Квинтэссенция Патриотизма.



Я и вправду давно не был… Наверное с конца апреля. Не было то сил, то настроения, то просто не понимал, зачем писать.
Много где был, много думал. Думал о смене концепции, платформы, обновлении… Покатался по Уралу, съездил c сыном в Среднюю Азию. В целом, все хорошо, но что то хочется… Хочется другого формата…
Ну, пока давайте просто вернемся сюда :)

И так, сегодня философский пост.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

73 ГРАДУСА НИЖЕ ЭКВАТОРА. Часть 8.



Честно говоря, вчерашняя поломка Патруля прошла для меня как то неосознанно. Я проснулся с чувством что все в порядке. Рубились до самой ночи, подустали, помню, что спорили сколько еще ехать, и как будто просто остановились. Но выйдя из машины, все же я увидел почти заметенную красную лужу. Значит не показалось…

На улице была мерзкая погода. Вроде и не мело, но пронизывающий ветер, и мелкая снежная крошка. Леха подтвердил, что руль крутиться с диким усилием и визгом. Доливка Декстрона лишь увеличила лужу. Надо искать.

Collapse )

73 ГРАДУСА НИЖЕ ЭКВАТОРА. Часть 7.




Утро снова застало нигде. Прям детская радость – просыпаешься, а вокруг ничего. За окном тарахтел КАМАЗ – Коля приехал ночью позже нас и встал спать. На улице нет ветра и нет мороза – такое надо использовать, чтобы позавтракать на улице.

Collapse )

Как не быть лохом и увидеть на Шатаке то, что надо!



В этом году очень многие все пытались на Шатак, но… Все получалось странно. А я ведь очень люблю Шатак. По сути, такая Мекка для меня, куда я езжу отвлечься. И вот я жду, а погоды все нет. Сначала я перенес Борщ-2014 на следующие выходные, потому что не было погоды. Ну и просили конечно многие, но вот так короче.

Потом мы поехали, а погоды все равно нет! Шатак, конечно, был запасным вариантом от основного маршрута, всмысле, туда бы поехали только в том случае, если б была погода.
Но погоды все нет. А снег сыпет!! Дорогу заметает!
И вот! БАЦ!!! Окно в погоде!!! Только утром !!

Collapse )

Монгол-Элс из Страны невыдуманных цветов.



Нужно было уезжать. Как бы не было круто и здорово, Монголия здесь не заканчивалась, и утром, собрав лагерь, мы двинулись дальше.

Последние фото на берегу Хар-Нуур.

Collapse )

Страна невыдуманных цветов. Часть II.



Утром мы решили перебазировать лагерь в место где есть деревья. Во-первых там есть какие то деревья, во-вторых здесь прямо рядом с дорогой, что для дневочки не очень здорово.

Collapse )

Сколько стоит поехать в экспедицию?

IMG_8638

Ок. Вот решили вы занятся вплотную автотуризмом. И всех интересует, сколько же это стоит?
Давайте прикинем, сколько стоит собраться в средней руки путешествие в усредненную страну с приличным уровнем комфорта.

Здесь, тем кто не читал ранее, надо понять, почему я все рассматриваю на примере УАЗ Патриота. И самое интересное, для тех кто уже знает – есть ряд мыслей, почему Патриот не подходит на эту должность. В ближайшее время я напишу о проблемах Патриота в серьезных мероприятиях. :)

Но, мы будем считать, что автомобиль есть, раз мы собрались. Но он естественно пустой как банка, так как вы начинающий. Итак, погнали!

Collapse )