alekseyt (alekseyt) wrote,
alekseyt
alekseyt

Categories:

Пора на Север. Ямал-2016.



Всем привет.
На улице зима однако. Уже с ноября месяца меня прямо подколбашвиает… Очень хочется тундры. Видимо я не наелся… Я ездил в Москву, еще на Пост-Чухлому, где и обговорили планы. И так...
Мы едем на остров Белый. Это Ямал. Потряхивает от предвкушения.


Дел ураган. до старта меньше месяца. Только сегодня я наконец решил проблему места для подготовки машины. Теперь у меня теплый гараж.



Я знаю, что я последнее время подзабросил блог, но очень постараюсь восполнить. Я постараюсь вести дневничок подготовки к Северу, как это выглядит, и что это значит.

Внезапно появился какой то драйв. Появилось немного времени. Меня выкинули с работы, и теперь не надо тратить свое время, хоть я не так много его и тратил. Займусь подготовкой не отвлекаясь :)

Все как в старые добрый времена. Я очень хочу на Север.



Я прям хочу приготовить машинку и жить в ней месяц посреди белого ничто.
В этот раз, Патриотик станет оснащенным еще больше. Нашлись люди, которые помогли и помогут приготовить машинку. В основном это целевое оборудование. У меня есть чуть больше 20 дней, чтобы все поставить и Патриот стал еще более автономнее. Я обо всем напишу.

На данный момент, мою машинку поддержала компания Самовар. Ребята изготовили для меня увеличенные до 61 л баки в штатные месте, с утолщенным дном, 3 мм. Теперь точно не пробью, тьфу три раза :) Завтра начну их ставить.



Уже известный Wesem-light/ прислал мне дополнительные фары к уже имеющимся. И фары он прислал весьма не обычные, думаю, что уазик так будет ехать ночью, что тоеточки обзавидуются. Фото пока не покажу :)

Потом, у нас есть крутой спонсор — это компания Ravenol. Эти отличные ребята выделили нам на все машины экспедиции полный набор масел и смазок. Это все еще едет ко мне из Москвы, но все же, в этот раз Патриот поедет на смазках, предназначенных для Арктики.

В ближайшее время, если ничего не сорвется, то список пополнится :)

Кстати, ребята завели страничку на ФБ — Притяжение Арктики — там у нас самые свежие новости. Рома там у нас за всем следит, выкладывает свежачок. Также, кому интересно, там есть всякие этнографические штуки, кто кого, куда и когда :)

А я прямо начну готовиться. Уже хочется.

Еще немного, и снова увижу лед океана.

Сохранить в Альбом

Ямал ждет.

Tags: Север, Северный Ледовитый, о.Белый, подготовка, экспедиция, я
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →