alekseyt (alekseyt) wrote,
alekseyt
alekseyt

Category:

Еда. Сухпаек.РФ



Еда.
Как много в этом звуке..

Есть - клево. Не есть - хуже. Хорошо есть - великолепно.  Однажды, а по-моему, это случилось в первом Казахстане, я вдруг устал жрать мерзкий Доширак, и понял, что можно готовить.  Способствовал этому замечательный человек Мурат, который однажды вечером приготовил тушенку отдельно на сковородке с луком и томатной пастой. И меня вдруг осенило.
Прошло время. У меня  в машине есть сковородка, деревянная лопаточка, оливковое масло, специи. Я покупаю мясо, овощи и просто готовлю, находя в этом что-то свое особенное.  Что может быт лучше борща, приготовленного по всем правилам, в каньоне Босжиры ? Ты сморишь на вечное и ешь жареную картошку с кабачками.




Но бывает, когда нет времени. Или нет условий. Или нет возможности. Тогда на помощь приходит богомерзский Доширак, или какая-то быстрая еда. Очень круто выручает на охоте, или на рыбалке. Когда надо сидеть или бродить очень много времени.  Постепенно мы пришли к сухпайкам.  Разным. Собирали сами, покупали у военных.  Не очень свежие, чаще просроченные. Для солдат, для работников УИН, для…  Всего не упомнишь. В общем, я не плохо разбираюсь в сухпае.

Они все разные.  Но в большинстве – плохие. Мы забирали оттуда каши, сублиматы, все пакетированное, галеты, горелки. Нас часто выручало. Сидишь в «засидке» - живот сводит, мох срыл, поставил кашку на горелку спиртовую, погрел, поел. Плохо, лучше, но сытый.



И однажды, в рамках одного путешествия, я попробовал сухпай от Сухпаек.РФ. И это очень впечатлило меня. Очень.

Я ел ЕДУ.  Нормальную еду. Еду, с которой наедаешься. В банках с тушенкой было мясо. Розовое, разделяемое на волокна.  В каше была каша с мясом. 8 рационов. Говядина с овощами, фрикадельки, гречка с овощами.  А в сгущенке была сгущенка.  Галеты, правда, уже к сожалению, были обычными :-).  Но были даже жевательные резинки!





Ну и конечно, самое главное напоследок.  Каждый пакет укомплектован классным фруктовым батончиком. Помните, бабушка в детстве делала пастилу из яблок? Тот забытый и утерянный вкус?  Это батончики из набора. У меня их была целая коробка. Это отвал башки! Мы ели их в дороге, в очередях, когда начинало бурчать в животе.  Каждый раз, на охоту я брал курагу из магазина. Она рассыпалась, пачкалась в кармане, не всегда была чистая или хорошая. Она просто надоедала. А сидеть 6 часов не подвижно – есть хочется просто жуть.  Наконец то, мои проблемы решены.  Пожалуй, это лучшее, что за последнее время было у меня из перекусов.



Мы ели Сухпаек через день.  И мне нравилось. И я видел, что человек, делающий  это, сам ест все без опаски.  Нормальные ложки, салфетки, обратно запаивающийся пакет. Все как должно быть.



Оставшиеся пакеты я раздал своим же друзьям рыбакам и охотникам.  Пожалуй, мы теперь все поклонники.
Ну и  - текст проплачен – неа, текст мой, а еда отличная.  Имея такой запас в поездке, можно вообще мало чего бояться.  Ну а мне, как охотнику, вообще ….

А это люди, которые это делают :-)



З.Ы. Леш, положи туда для полного счастья, зубочистки. :-)



Tags: Азия, Закавказье, Патриот, еда, сухпаек.рф, экспедиция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments