За Краем Асфальта

Колесами и подальше.

Ночь последних гаек. Ямал-2016.
alekseyt


Всем доброго!

Ничего не меняется под луной. Сборы как всегда закончились ночными подготовками, и ночью предпоследней гайки. Видимо это не мое, собираться заранее, вовремя, все заранее…

Я окончательно врезал аккумулятор LiFePol, с которого теперь все и питается. Пока все нравиться – маленькая коробочка под сидением, всегда в тепле, отличный запуск машины.

Read more...Collapse )

Подготовка в Ямалу-2016
alekseyt


И так, как бы не хотелось сделать все вовремя, я снова, да-да!, смог дотянуть до последнего! :)

До старта не много. Сильно помогло то, что Патриот находился просто в отличном состоянии. Работ в принципе не много, но есть.

Диагностируем самые главные узлы. Сцепление Sachs, которое я поставил еще перед Якутией два года назад живо! и находится в отличной форме. ребята даже хотели его оставить, но мы так не делаем. Такие штуки перед поездкой должны быть только новыми. Меняем. К тому же в этот раз, у нас отличные помощники. Магазин УазПотребСоюз выделил уазичке запчасти на ремонт и даже запасные в дорогу. Учитывая нынешний кризис, категорически приятно.
Кстати, вообще, в этот раз, Патриот поедет исключительно благодаря спонсорской поддержке — с миру по нитке, Патриот в тундре :)

Read more...Collapse )

Пора на Север. Ямал-2016.
alekseyt


Всем привет.
На улице зима однако. Уже с ноября месяца меня прямо подколбашвиает… Очень хочется тундры. Видимо я не наелся… Я ездил в Москву, еще на Пост-Чухлому, где и обговорили планы. И так...
Мы едем на остров Белый. Это Ямал. Потряхивает от предвкушения.

Read more...Collapse )


Золото Затерянных Земель. Долина Талдуры.
alekseyt


Проснулись мы хрен знает где. Ровная долинка, посреди сопок. Оно конечно красиво, но вот все таки не очень я понимаю, чего тут смотреть. Вдали правда, фотогенично пались верблюды.

Read more...Collapse )

Золото Затерянных Земель. Время затупина.
alekseyt


Утро застало нас совсем поздно. Торопиться было некуда, бак пробит, бензина нет, новый бак будет вечером – времени вагон. Сначала я подумал, что надо бросить мою машину в этом прекрасном месте, а самим на Дефе поехать в Курайскую степь и там потусоваться, но потом подумал, что лучше купить вагон холодной сварки, и попробовать замазать дырку.

Read more...Collapse )

Золото Затерянных Земель. Дорога на Укок.
alekseyt


Итак, мы выехали из Самахи, сгонляи на перевал, посмотрели на Аргут и решили поехать на Укок.

Read more...Collapse )

Золото Затерянных Земель. Степь Самаха.
alekseyt


Утро снова было снежным. Но я уже не переживал. Где то в глубине души, я знал, что все будет хорошо, как и всегда. Что маленький ангел-хранитель, что бережет усердных туристов, не оставит нас без хорошей погоды, как никогда и не оставлял.

Read more...Collapse )

Золото Затерянных Земель. Чулышман и Курай.
alekseyt


Красавец Чулышман несет воду нереального цвета. Летом она не такая, просто синяя и все, а сейчас… Даже не знаю, почему она такая.

А это долина Чульчи. Отсюда уходит тропа на водопад Учар. Но мы не пойдем на него сегодня. Во-первых, мы все таки автомобильные путешественники, а во-вторых, судя по уровню воды в Чулышмане, водопад пустоват.

Read more...Collapse )

Золото Затерянных земель.
alekseyt


600 000 км назад я оказался здесь впервые, в Затерянных землях нашей необъятной Родины. Сейчас мне кажется, что это было вечность назад. Кажется, это было всего пять лет назад. Но с тех пор я прошел столько дорог… Но где бы я не ехал, я всегда вспоминал с детской теплотой эти места. Именно отсюда для меня полноценно открылся мир автомобильных путешествий. Именно здесь я понял, что можно поехать куда захочешь.

Затерянные земли. Пожалуй, самые красивые уголки России. Я всегда буду любить эти места. Где всегда свежий хлеб и почти нет заветных антеннок в телефоне. Здесь все так же, как и много лет назад, горы выше, людей мало, правда дистанции уже не так велики :).
Но все же, это те самые, волшебные, Затерянные земли. И я очень рад, что спустя сотни тысяч километров, я с замиранием сердца ждал встречи с ними.
Я еще лишь догадываюсь, но я еду в удивительное время. Я жду позолоченных елочек, но то, что мы увидим, превзойдет любые смелые надежды ожидания. Я очень рад, что вернулся сюда в тесной компании. Что мы не ставили перед собой целей и графиков. Мы просто хотели хорошо провести время.

В самом лучшем краю. В самое лучшее время.

Посреди Золота Затерянных земель.

Read more...Collapse )

Золото Алтая.
alekseyt


Я вернулся.
Вернулся из собственного подарка. Ничего умнее, чем подарить себе золотую осень самого великолепного края нашей страны, я не не придумал.

Это Алтай. Золотой Алтай.

Read more...Collapse )

?

Log in